Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Normaler Preis €14,95
/
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Hochwertiges Schwarzkümmelöl aus biologischem Anbau
  • Unterstützt die Hautbarriere und spendet Feuchtigkeit
  • Fördert gesundes Haarwachstum dank des natürlich-enthaltenen Biotins

Schwarzkümmelöl wird aus den Samenkörnern des echten Schwarzkümmels gewonnen. Der Schwarzkümmel gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse. Die Stärke des Schwarzkümmelöls kommt vor allem als Wirkstoff zur Geltung. Denn mit dem enthaltenen ätherischen Öl, ist Schwarzkümmelöl ein sehr konzentriertes Öl. Schwarzkümmelöl ist von grünlich-brauner Farbe und hat aufgrund des Anteils an ätherischen Ölen einen charakteristischen Geschmack bzw. Geruch. 

Verwendung von Schwarzkümmelöl in der Kosmetik
Schwarzkümmelöl gilt als ein wahres Wundermittel in der Kosmetik. Dank der zahlreichen Vitamine und der Antioxidantien, schützt es die Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen. Die wertvollen Inhaltsstoffe und der hohe Anteil an ätherischen Ölen verleiht dem Schwarzkümmelöl eine antibakterielle Wirkung.
In der Herstellung von eigener Kosmetik bzw. Naturkosmetik dient Schwarzkümmelöl als Basis für Cremes, Lotionen, Masken oder Spülungen. Dank des entspannenden und wohltuenden Effekts wird Schwarzkümmelöl auch gerne in Badezusätzen eingearbeitet.

Unser Schwarzkümmelöl stammt aus Ägypten. Dank der schonenden Kaltpressung bleiben alle wertvollen und reichhaltigen Inhaltsstoffe erhalten. 

Hintergrundwissen zu Schwarzkümmelöl
Im Grab von Pharao Tut-ench-amun fand sich eine Flasche Schwarzkümmelöl als Beigabe für das Leben nach dem Tod.

Produkt-Profil
Herkunft: Ägypten
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 8 – 14 %
C18:1 Ölsäure : 18 – 30 %
C18:2 Linolsäure: 50 – 65 %
INCI-Bezeichnung: Nigella Sativa Seed Oil
Botanischer Name: Nigella Sativa
CAS-Nummer: 90064-32-7
Verseifungszahl: 182–197
Anteile an Unverseifbarem: ca. 0,5 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen