MCT-Öl (Neutralöl)
MCT-Öl (Neutralöl)

MCT-Öl (Neutralöl)

Normaler Preis €7,25
€29,00/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • MCT-Öl Neutralöl verbessert Einzieh- und Auftragsverhalten von Emulsionen
  • Reizfreies Neutralöl in pharmazeutischer Qualität
  • Kann als Lipidkomponente eingesetzt werden

MCT-Öl ist ein neutrales und außerordentlich reizarmes Öl. Es wird vorrangig aufgrund der viskositätshemmenden Eigenschaften eingesetzt, welches das Einzieh- und Auftragsverhalten von Emulsionen verbessert. Als Lipidkomponente um die Konzentration an aktiven Wirkstoffen zu reduzieren. Davon profitiert vor allem überpflegte Haut (z.B. periorale Dermatitis). Hier kann MCT-Öl die Haut wieder ins Gleichgewicht bringen, da diesem Öl aktive Fettbegleitstoffe wie Phospholipide, Phytosterole und Tocopherole fehlen. 
MCT-Öl wird neben klassischen Hautpflegeprodukten auch in Sonnenschutz- Lippenpflege und Foundations eingesetzt. 
Wir empfehlen den Einsatz von MCT-Öl dort, wo Sie eine außerordentlich reizarme Formulierung beabsichtigen, die in der Haptik und dem Auftragen besonders weich und geschmeidig sein soll.

 

Hintergrundwissen zu unserem MCT-Öl
Das MCT steht für medium Chain Triglyceride bzw. auf Deutsch mittelkettige Fettsäuren. MCT-Öl wird auch gerne als Nahrungsergänzungsmittel genutzt, da die mittelkettigen Fettsäuren nämlich nicht in Form von Fettreserven gespeichert werden können.

Produkt-Profil
Zusammensetzung:
C6:0 Capronsäure: max. 2%
C8:0 Caprylsäure: 50 – 80%
C10:0 Caprinsäure: 20 – 50%
INCI-Bezeichnung: Caprylic / Capric Triglyceride
CAS-Nummer: 73398-61-5 / 65381-09-1
Anteile an Unverseifbarem: max. 0,5 %


Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen