Mandelöl

Mandelöl

Normaler Preis €9,85
€39,40/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Hochwertiges reines Mandelöl (süß) aus schonender Kaltpressung
  • Reizlindernd und mild in der Pflege - gut bei trockener Haut
  • Mandelöl ist der Klassiker unter den naturkosmetischen Ölen

Der Mandelbaum gehört zur Familie Rosaceae, den Rosengewächsen. Mandelöl ist von hellgelber Farbe mit einem feinen nussigen Geschmack nach Mandel. Mandelöl kann aus der Süßmandel und der Bittermandel gewonnen werden. Unser Mandelöl stammt aus Süßmandeln. Zur Verwendung in Kosmetik und Lebensmitteln, sollten sie ausschließlich auf Mandelöl aus Süßmandeln zurückgreifen.

Verwendung von Mandelöl in der Kosmetik
Mandelöl gehört in der Naturkosmetik, aber auch in der konventionellen Kosmetik, zu den meistgenutzten pflanzlichen Ölen. Mandelöl ist dank der reizlindernden und milden Pflegeeigenschaften für sensible Haut geeignet. Mandelöl ist vielseitig als Basisöl einsetzbar und für alle Hauttypen geeignet. Vor allem in der Babypflege wird das Mandelöl geschätzt, da es besonders mild zur empfindlichen Babyhaut ist.
Wird Mandelöl in Cremes und Lotionen verarbeitet so trägt es zu einer geschmeidigen und angenehmen Konsistenz bei.

Hintergrundwissen zu Mandelöl
Von der Verwendung von Bittermandelöl sollte abgelassen werden, da Bittermandeln bis zu 8 % des Glycosids Amygdalin enthält. Bei der enzymatischen Spaltung können Giftige Stoffe wie Blausäure frei werden.

Produkt-Profil
Herkunft: USA (Kalifornien)
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 4 – 9 %
C18:1 Ölsäure : 62 – 86 %
C18:2 Linolsäure: 7 – 30 %
INCI-Bezeichnung: Prunus Amygdalus Dulcis Oil
Botanischer Name: Prunus Dulcis
CAS-Nummer: 8007-69-0 / 90320-37-9
Verseifungszahl: 185–195
Anteile an Unverseifbarem: max. 1,5 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen