Kokosöl - SheaThomé

Kokosöl

Normaler Preis$275.00
$11.00/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt
  • Kokosöl nativ in Bio-Qualität
  • Mit charakteristischem Duft nach Kokos
  • Hoher Anteil an der mittelkettigen gesättigten Laurinsäuren

Kokosöl oder Kokosfett? Die Bezeichnung hängt oft vom Standort oder der Jahreszeit ab. Was du wissen solltest: Kokosöl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren aus, was dazu führt, dass es bereits bei Temperaturen zwischen 23-26 °C schmilzt.

Die Gewinnung von Kokosöl (oder Kokosfett) erfolgt aus dem zerkleinerten und getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss. Dieses getrocknete Fruchtfleisch kann einen Fettanteil von bis zu 70 % aufweisen. Es ist wichtig zu beachten, dass ein erheblicher Teil des auf dem Markt erhältlichen Kokosöls in Deutschland raffiniert und chemisch gehärtet ist. In dieser verarbeiteten Form erscheint es als harte, geruchslose Masse in Form von Tafeln.

Unabhängig davon, ob du es als Kokosöl oder Kokosfett bezeichnest, kann dieses vielseitige Produkt in einer Vielzahl von Anwendungen verwendet werden und hat einen charakteristischen Platz in der kulinarischen und kosmetischen Welt.

Kokosöl hat bei der Anwendung auf der Haut eine angenehm leichte kühlende Wirkung. Es zieht schnell in die Haut ein, ohne in tiefere Hautschichten einzudringen, und hinterlässt keinerlei Fettgefühl.
In der Kosmetikwelt ist Kokosöl ein ausgezeichnetes Trägeröl und lässt sich hervorragend mit Wirkstoffölen wie Granatapfelkernöl oder Hagebuttenkernöl kombinieren.

Ein besonderer Vorteil von Kokosöl liegt darin, dass es die Haut vor Feuchtigkeitsverlust schützt und gleichzeitig leicht von der Haut aufgenommen wird. In Emulsionen hat Kokosöl eine viskositätsmindernde Wirkung.
Dies macht es ideal für Produkte wie Body Melts oder Lippenstifte, die bei Hautkontakt den gewünschten Schmelzeffekt erzielen. Kokosöl ist somit ein äußerst vielseitiges und nützliches Produkt in der Haut- und Körperpflege.

Die genaue Ursprung der Kokospalme ist schwer zu bestimmen, da Kokosnüsse über große Entfernungen von bis zu 4.500 Kilometern mit Meeresströmungen treiben können. Daher gibt es keine eindeutige geografische Herkunft für die Kokospalme.

Herkunft: Philippinen
Zusammensetzung:
C12:0 Laurinsäure: 40 – 52 %
C14:0 Myristinsäure: 13 – 22 %
C18:1 Ölsäure : 3 – 12 %
C18:2 Linolsäure: max. 4 %
INCI-Bezeichnung: Cocos Nucifera Oil
Botanischer Name: Cocos nucifera
CAS-Nummer: 8001-31-8
Verseifungszahl: 242–263
Anteile an Unverseifbarem: 0,5 %

Customer Reviews

Based on 10 reviews
100%
(10)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Margarete Wiedenhofer
beste Qualität !

geschmeidige Konsistenz, feiner Geruch , sehr gute Qualität!

E
Elke Moericke
gute Qualität

Passt für den Hund, in Seifen ..... sehr vielseitig

S
Sonja K.
Beste Qualität!

Danke für die tolle Qualität!

R
Romina Busch
Konsistenz und Geruch wundervoll

Tolles Produkt,welches ich zur Massage benutze. Haut ist super weich danach. Meinen Patienten gefällt der Gerich auch sehr!

Volle Punktzahl

E
Elke Lewandowski
Fantastische Qualität

Wie immer, bin ich sehr begeistert. Der Duft und diese hochwertige Qualität machen einfach Spaß. Ich habe schon so viel Kokosöl gekauft und möchte sagen, das keines so gut war, wie das hier von Shea Thome. Also vielen lieben Dank und weiterhin viel Erfolg.

Das könnte dir auch gefallen...