Baobaböl - SheaThomé

Baobaböl

Normaler Preis$10.00
$20.00/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt
  • Hochwertiges Bio-Baobaböl aus schonender Kaltpressung
  • Geeignet für alle Hauttypen, insbesondere bei trockener Haut
  • Nicht fettend und schnell einziehend
  • Baobaböl eignet sich hervorragend zur Herstellung eigner Kosmetikprodukte

Baobaböl wird aus den Samen des Affenbrotbaumes gepresst. Baobaböl ist von hellgelber bis gelber Farbe und hat einen milden nussigen Duft.
Dank des hohen Gehalts an Palmitinsäure von ca. 23% ist Baobaböl sehr oxidationsstabil. Daher eignet es sich als stabilisierende Komponente in kosmetischen Formulierungen.

Baobaböl ist aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren äußerst vielseitig einsetzbar. Es kann Pflanzenbuttern in Hautpflegeprodukten ersetzen oder als Basisöl in Kombination mit anderen Ölen, insbesondere solchen, die reich an Linolsäure sind, wie beispielsweise Nachtkerzen- oder Hagebuttenkernöl, verwendet werden.

Eines der bemerkenswerten Merkmale von Baobaböl ist seine Fähigkeit, die Haut vor transepidermalem Wasserverlust (TEWL) zu schützen, was dazu beiträgt, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und sie geschmeidig zu halten. Diese Eigenschaft macht es zu einer ausgezeichneten Wahl als Bestandteil in Hand- und Feuchtigkeitspflegeprodukten. Wenn du also nach einem natürlichen und hautfreundlichen Öl suchst, um deine Haut vor Feuchtigkeitsverlust zu bewahren und gleichzeitig für Geschmeidigkeit zu sorgen, könnte Baobaböl genau das Richtige für dich sein.

Der Baobab-Baum zeichnet sich durch seine charakteristische Form aus, die die Landschaften Afrikas prägt. Die Rinde des Baobab-Baumes kann bis zu 2,5 cm dick werden – der Baum selbst bis zu 25 m hoch.

Die Krone des Baobab-Baumes die nur vier Monate im Jahr belaubt ist erinnert an ein Wurzelwerk. Eine alte afrikanische Legende besagt, dass der Baobab-Baum seinen Kopf in die Erde steckte und die Wurzeln in die Höhe streckte, da sein Streben, der schönste Baum zu werden keine Erfüllung fand.

Herkunft: Ghana
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 18-46 %
C18:1 Ölsäure: 30-42 %
C18:2 Linolsäure: 12-35 %
INCI-Bezeichnung: Adansonia Digitata Seed Oil
Botanischer Name: Adansonia digitata L. (Bombacaceae), Affenbrotbaum
CAS-Nummer: 91745-12-9
Verseifungszahl: 185–200
Anteile an Unverseifbarem: 1–3,8 %

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
S
Sylvia Engels
Baobaöl

Dieses Öl benutze ich im Wechsel mit der Shea Butter. Ich mag es weil das Öl sich leicht auftragen lässt und und relativ schnell einzieht. Also benutze ich es über Nacht. Dann ist morgens alles okay und die Haut sieht frisch aus. Es riecht auch angenehm. Kann es absolut empfehlen und werde es auch wieder kaufen.

Das könnte dir auch gefallen...