Rizinusöl

Rizinusöl

Normaler Preis €4,85
€19,40/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Rizinusöl nativ aus hochwertiger Pressung
  • Rizinusöl regt die Kollagenproduktion an
  • Rizinusöl wirkt viskositätssteigernd

Der Hauptbestandteil des Rizinusöls ist Rizinolsäure (85-92 %). Aufgrund der hohen Viskosität wird Rizinusöl in der Kosmetik geschätzt. Rizinusöl findet Verwendung in Haar- und Lippenpflegeprodukten. Da Rizinusöl die Bildung von Kollagen anregt, welches für weiche und straffe Haut verantwortlich ist, kann Rizinusöl auch als Anti-Aging-Öl gegen Falten angewendet werden. 

Hintergrundwissen zu Rizinusöl
Schon im alten Ägypten und dem Orient wurde Rizinus wegen seiner öligen Samen angebaut und neben Kosmetik auch zur Wundbehandlung und für technische Zwecke verwendet.

Produkt-Profil
Herkunft: Indien
Zusammensetzung:
C18:1 Ölsäure: 2,5 – 6 %
C18:2 Linolsäure: 2,5 – 7 %
C18:1 Ricinolsäure: 85 – 92 %
INCI-Bezeichnung: Ricinus Communis Seed Oil
Botanischer Name: Ricinus communis L
CAS-Nummer: 8001-79-4
Verseifungszahl: 160-168
Anteile an Unverseifbarem: ca. 0,5 %

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
E
E.A.

Das könnte Ihnen auch gefallen