Avocadoöl roh - kaltgepresst

Avocadoöl roh - kaltgepresst

Normaler Preis €6,75
€27,00/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Avocadoöl fördert die Zellregeneration
  • Avocadoöl unterstützt die Barrierefunktion der Haut
  • Eignet sich gut bei trockener und rissiger Haut

Avocadoöl ist ein reichhaltiges und durch seinen hohen Gehalt an Palmitoleinsäure sehr gut verträgliches Öl.

Kaltgepresstes Avocadoöl ist ein Allround-Öl für die Hautpflege, Haarpflege, Massage und Aromatherapie. Als ein natives Öl, ist es nicht raffiniert und behält viele der wunderbaren Nährstoffe aus den Avocado-Früchten.

Avocadoöl zeichnet sich durch den hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen aus. Dazu gehören u.a. die fettlöslichen Vitamine A, E und D.
In Emulsionen oder Ölmischungen fördert Avocadoöl das Eindringen der Wirkstoffe in die Haut. Es fördert das Einziehen der Emulsion und wirkt konsistenzgebend.

Verwendung von Avocadoöl in der Kosmetik
Avocadoöl ist ein reichhaltiges und durch seinen hohen Gehalt an Palmitoleinsäure sehr gut verträgliches Öl. Daher eignet es sich für Haut, deren Barriereschicht gestört ist. Dank der enthaltenden Phytosterole wird unterstütz Avocadoöl die Barrierefunktion der Haut. Phytosterole ähneln im molekularen Aufbau dem Cholesterin. Dieses kann ersetzt werden und die Regeneration der Hautzellen kann angeregt werden. 

Hintergrundwissen zur Avocado
Ursprünglich stammt die Avocado aus dem Regenwald Mexicos und Zentralamerikas. Dort wird die Avocado auch seit über 10.000 Jahren kultiviert. 2018 betrug die Erntemenge weltweit 6,4 Millionen Tonnen.

Produkt-Profil
Herkunft: Mexico
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 5 – 25 %
C16:1 Palmitoleinsäure: 1 – 12 %
C18:1 Ölsäure : 50 – 74 %
C18:2 Linolsäure: 6 – 20 %
INCI-Bezeichnung: Persea Gratissima Oil
Botanischer Name: Persea americana Miller
CAS-Nummer: 8024-32-6
Verseifungszahl: 170–197
Anteile an Unverseifbarem: 2–6 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen