Mangobutter

Mangobutter

Normaler Preis €6,95 Sonderpreis €5,65
€22,60/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Reine raffinierte Mangobutter – ein Luxus für Haut und Haar
  • Mangobutter eignet sich sowohl für Körperpflege als auch für die Herstellung eigener Cremes und Lotionen
  • Reich an Antioxidantien für die Regeneration der Haut

Mangobutter wird aus den Kernen des Mangobaumes gewonnen und ist von weiß-gelber Farbe. Unter den Inhaltsstoffen zählt Mangobutter zu den luxuriösen Komponenten in der natürlichen Kosmetik. In Bezug auf den Schmelzpunkt ähnelt Mangobutter der Kakaobutter. Dieser liegt zwischen 40-50 °C. Mangobutter kommt fast ausschließlich raffiniert auf den Markt. Native Mangobutter wird kaum eingesetzt.

Verwendung von Mangobutter in der Kosmetik
Der Einsatz von Mangobutter bietet sich dort an, wo eine rückfettende und leichte Konsistenzgebung gewünscht ist. Aufgrund des geringen Gehaltes an Unverseifbarem wirkt Mangobutter in der Haptik etwas leichter als Sheabutter, tendiert in der Härte aber eher zur Kakaobutter.
Dank der revitalisierenden Eigenschaften und dem hohen Anteil wirksamer Aminosäuren ist Mangobutter für trockene und reife Haut besonders gut geeignet. Da Mangobutter weitestgehend raffiniert angeboten und verarbeitet wird, ist ein Geruch kaum wahrnehmbar. So kann hier mit unseren ätherischen Ölen eine eigene Duftnote gesetzt werden.
Nicht nur zur Verarbeitung in der Kosmetik, sondern auch zur puren Anwendung auf der Haut ist Mangobutter eine gute Wahl. Ihre feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften und die wertvollen Inhaltsstoffe pflegen die Haut und unterstützen Sie in der Regeneration.

Produkt-Profil
Herkunft: Indien
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 2 – 18 %
C18:0 Stearinsäure: 35 – 47 %
C18:1 Ölsäure : 34 – 48 %
INCI-Bezeichnung: Mangifera Indica Seed Butter
Botanischer Name: Mangifera indica
CAS-Nummer: 90063-86-8
Verseifungszahl: 180–200
Anteile an Unverseifbarem: 0,5-1 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen