Sesamöl - SheaThomé

Sesamöl

Normaler Preis$95.00
$19.00/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt
  • Dieses Produkt ist nur im Kanister erhältlich
  • Reines Bio-Sesamöl, kaltgepresst
  • Sesamöl eignet sich als Massageöl, da es gut in die Haut eindringt
  • Sesamöl vitalisiert das Hautbild

Unser Sesamöl ist ein Öl von hellgelber Farbe und dem charakteristischen Duft nach Sesam. Sesamöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren wie Öl- und Linolsäure. Dennoch ist das Sesamöl aufgrund von phenolischen Verbindungen und Sesamolin und Tocopherolen besonders oxidationsstabil.

Sesamöl wird traditionell als Massageöl angewendet. Aufgrund der entschlackenden Wirkung des Sesamöls ist es dazu besonders gut geeignet.
Durch den hohen Gehalt an Lecithin, dringt Sesamöl bemerkenswert gut in die Haut ein. Somit ist es ein ausgezeichnetes Trägeröl für Wirkstoffe. Außerdem eignet sich Sesamöl zur Pflege trockner und beanspruchter Haut.

Der Spruch „Sesam öffne dich“ aus dem Märchen von Ali Baba und den 40 Räubern ist tatsächlich an den Öffnungsmechanismus der Sesamknospe angelehnt und zielt auf die Sesamernte in der babylonisch-assyrischen Zeit ab.

Herkunft: Süd- und Mittelamerika
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 7,0 – 12,0 %
C18:0 Stearinsäure: 3,5 – 6,0 %
C18:1 Ölsäure : 35,0 – 50,0 %
C18:2 Linolsäure: 35,0 – 50,0 %
INCI-Bezeichnung: Sesamum Indicum Seed Oi
Botanischer Name: Sesamum indicum
CAS-Nummer: 8008-74-0
Verseifungszahl: 186–195
Anteile an Unverseifbarem: max. 2 %

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte dir auch gefallen...