Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

Normaler Preis €6,95 Sonderpreis €4,75
€4,75/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Nachtkerzenöl bio & kaltgepresst
  • Nachtkerzenöl fördert glatte Haut
  • Mildes Öl, eignet sich für strapazierte Haut

Die Nachtkerze ist eine bekannte Heilpflanze, welche vor ca. 400 Jahre aus Nordamerika nach Europa eingeschleppt wurde. Heute ist sie in vielen Gärten anzutreffen. Das Nachtkerzenöl ist ein hellgelbes bis grünes Öl mit einem intensiven arttypischen nussigen Duft. 

Verwendung von Nachtkerzenöl in der Kosmetik
Nachtkerzenöl kommt bei trockener und rissiger Haut zum Einsatz. Dank ihrer milden Pflegeeigenschaften wird das Nachtkerzenöl auch gerne zur Behandlung von Schwangerschaftsstreifen und zur Pflege von Säuglingen genutzt. In entsprechenden Cremes und Lotionen wird Nachtkerzenöl daher auch gerne eingesetzt. Unser Nachtkerzenöl ist kaltgepresst und stammt aus biologischem Anbau.

Die besondere Zusammensetzung der Fettsäurestruktur macht das Nachtkerzenöls in der Naturkosmetik für entzündliche und trockene Haut besonders geeignet. Nachtkerzenöl ist reich an Linolsäure und stark an Gamma-Linolensäure. Dies sind essenzielle Fettsäuren – also Fettsäuren, die nicht von der Haut produziert werden können – die durch das äußere Auftragen in die Haut eingearbeitet werden können und so die Regeneration der Haut fördern.
Nachtkerzenöl ist dank des Fettsäurespektrums ein hervorragendes Wirkstofföl. In Kombination mit einem ölsäure-reichen Basisöl (Mandelöl, Aprikosenkernöl) ist ein optimales Fettsäurespektrum abgedeckt.

Produkt-Profil
Herkunft: Nordamerika / China
Zusammensetzung:
C18:1 Ölsäure : 5 – 12 %
C18:2 Linolsäure: 65 – 85 %
C18:3 Gamma-Linolensäure: 9 – 14 %
INCI-Bezeichnung: Oenothera Biennis Oil
Botanischer Name: Oenothera Biennis L. / Oenothera Lamarckiana L.
CAS-Nummer: 90028-66-3
Verseifungszahl: 184–194
Anteile an Unverseifbarem: 1,5-2 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen