Arganöl

Arganöl

Normaler Preis €28,45
€56,90/l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Reines Bio-Arganöl aus schonender Kaltpressung
  • Arganöl rehydriert die Haut und lindert Entzündungen. Es wird daher von immer mehr Menschen als Anti-Aging (auch Slow Aging) Produkt geschätzt
  • Arganöl hat einen ausgeglichenen Anteil an Öl- und Linolsäure
  • Arganöl ist von gold-gelber Farbe mit dem typisch nussigen Duft

Arganöl gilt als das ideale Öl für trockene und reife Haut. Dank des ausgewogenen Verhältnisses von Ölsäure, Linolsäure und Palmitinsäure, gehört Arganöl zu den wenigen Ölen, die in Kombination mit einem linolensäurereichen Öl ein weites Fettspektrum abdecken.

Die Anti-Aging-Wirkung (auch Slow-Aging) des Arganöls ist auf die besondere Zusammensetzung von α-Spinasterol sowie Tocopherole und Schottenol zurückzuführen. Somit werden die schützenden Hautfunktionen unterstütz und oxidativen Prozessen (Alterungsprozessen) werden entgegengewirkt.

Verwendung von Arganöl in der Kosmetik
Arganöl wirkt sich besonders positiv auf gereizte Haut auf. Traditionell wird es bei Allergien, Dermatosen und Akne verwendet. In Verbindung mit trockenen Ölen (mehrfach ungesättigte Fettsäuren), wie z.B. Hagebuttenkernöl, ergeben sich pflegende Rezepturen, die vor allem die Barrierefunktion der Haut nachhaltig stärken.

 Hintergrundwissen zu unserem Arganöl
Wir legen Wert auf soziales und umweltbewusstes Handeln. Unser Arganöl wird von einer Frauenkooperative in Marokko von Hand hergestellt. Von der Ernte bis zur Verarbeitung bleibt die gesamte Wertschöpfungskette in der Hand der Berber-Frauen. Somit sind die Frauen unabhängig von Fabrikbesitzern.

Durch die traditionelle Gewinnung des Arganöls entsteht im Vergleich zur industriellen Herstellung ein hochwertigeres Öl. Nach der Ernte werden die Früchte des Argan-Baumes 6 Wochen lang getrocknet und das Fruchtfleisch traditionell von Hand entfernt. Anschließen werden die Samen von Hand aussortiert und schonend kaltgepresst. Diese Pressung von Hand ist im Vergleich zur industriellen Pressung schonender, da die Temperatur bei der industriellen Pressung um einige Grad Celsius höher ist. Nach der Pressung wird das Arganöl gefiltert und auch hier wird unser Arganöl besonders behandelt. Durch das dreifache Filtern und ein besonders feiner Filter (12 Mal feiner als bei der Industrieproduktion) entsteht ein besonders hochwertiges Arganöl und sichert über 200 Frauen in der Kooperative Arbeit und Einkommen.

Produkt-Profil
Herkunft: Marokko
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 10 – 15 %
C18:1 Ölsäure : 43 – 50 %
C18:2 Linolsäure: 29 – 37 %
INCI-Bezeichnung: Argania Spinosa Kernel Oil
Botanischer Name: Argania spinosa
CAS-Nummer: 223747-87-3 / 299184-75-1
Verseifungszahl: 187–197
Anteile an Unverseifbarem: ca. 1 %


 

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen