Sheabutter (unraffiniert)
Sheabutter (unraffiniert)

Sheabutter (unraffiniert)

Normaler Preis €9,45
€3,78/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Sheabutter zu 100 % rein ohne Zusätze aus Wildwuchs
  • Von Hand verarbeitet: von der Ernte bis zur Abfüllung
  • Natur pur: In dieser Sheabutter befinden sich keinerlei Zusätze
  • Macht die Haut schön weich und versorgt sie mit Nährstoffen
  • Höchste Qualität, dezenter typisch nussiger Geruch
  • Sheabutter aus der Zusammenarbeit mit einer Frauenkooperative aus Ghana

Die Sheabutter wird aus den Früchten des Shea-Baumes gewonnen. Unsere Sheabutter stammt aus Ghana. Hier arbeiten wir seit über 20 Jahren mit einer Frauenkooperative zusammen. So können wir stets für die hohe Qualität und die pflegenden Eigenschaften unserer Sheabutter garantieren. Sheabutter findet in vielen Hautpflegeprodukten Verwendung. Sie wird aber auch sehr gerne pur angewendet, da Sheabutter über alle Eigenschaften einer pflegenden Hautcreme verfügt bringt.

Verwendung von Sheabutter in der Kosmetik
Unraffinierte Sheabutter verfügt über eine Vielzahl an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen.  Hier sind die Wachsester, Antioxydanzien und Tocopherole zu nennen. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an Unverseifbarem,
der mit 11 % weitaus höher liegt als bei anderen Buttern oder Ölen.

Aufgrund des breiten Spektrums an Inhaltsstoffen eignet sich Sheabutter wunderbar, um den Feuchtigkeitsgehalt der Haut zu regulieren, die Haut zu beruhigen und rückfettend zu pflegen. Sheabutter gilt für jeden Hauttypen als ausgesprochen gut verträglich. In Kombinationen kann Sheabutter gut zu Balsamen, Salben oder Cremes verarbeitet werden. Sheabutter zieht in hat ein ausgezeichnetes Penetrationsvermögen und versorgt auch tiefer Hautschichten mit ihren wertvollen Inhaltssoffen.

Hintergrundwissen zu Sheabutter
Sheabutter wird nicht auf Plantagen angebaut, da es bis zu 25 Jahre dauert bis ein Shea-Baum Früchte trägt. Die Bezeichnung „Sheabutter aus biologischem Anbau“ ist daher eher ein Markenbezeichnung als ein Qualitätsmerkmal.

Produkt-Profil

Herkunft: Ghana
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 3 – 9 %
C18:0 Stearinsäure: 32 – 50 %
C18:1 Ölsäure: 40 – 57 %
INCI-Bezeichnung: Butyrospermum Parkii Butter
Botanischer Name: Vitellaria paradoxa
CAS-Nummer: 194043-92-0 / 91080-23-8
Verseifungszahl: 165–188
Anteile an Unverseifbarem: 6-12 %


Customer Reviews

Based on 32 reviews
100%
(32)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
M.B.
sehr schönes Kokosöl

bin sehr zufrieden mit dem Kundenservice sowie mit allen Produkten, die ich bisher hier eingekauft habe. Shea, Kokos, diverse ätherische Öle und Kakaubutter. Freue mich, daß es SheaThome gibt

I
I.B.
Sheabutter

Ich bin sehr zufrieden mit der Sheabutter unraffiniert da keine anderen Stoffe mit drin sind.Habe sie schon meiner Tochter und Nachbarin mit Erfolg empfohlen und kaufe sie immer wieder brauche keine andere Creme mehr.Jeder Riss oder Pickel gehen schnell damit weg. Ich benutze sie für den ganzen Körper und kann sie nur empfehlen.Sogar für meine Füße mit Hornhaut ist sie super.

E
E.K.
Seit vielen Jahren beste Qualität

Beste Qualität, schnelle und zuverlässige Lieferung!!
Qualität hat aber auch seinen, gerechtfertigten, Preis.

S
S.F.

Ich habe sehr trockene und strapazierte Hände. Die Sheabutter ist super! Über Nacht einwirken lassen und am Morgen schöne zarte und weiche Haut. Würde ich wieder kaufen.

F
F.N.
Ich liebe die Sheabutter.

Eine ganz tolle Sheabutter, die ich immer wieder gerne kaufe.

Was ist Sheabutter?

Mit dem Kauf unserer Sheabutter erwerben Sie nicht nur ein qualitativ hochwertiges Produkt - Sie unterstützen auch die Unabhängigkeit der Frauenkooperative in Ghana

Sheabutter kaufen – worauf muss ich achten?

Das könnte Ihnen auch gefallen