Sheabutter (unraffiniert)
Sheabutter (unraffiniert)

Sheabutter (unraffiniert)

Normaler Preis €9,45
€3,78/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Sheabutter zu 100 % rein ohne Zusätze aus Wildwuchs
  • Von Hand verarbeitet: von der Ernte bis zur Abfüllung
  • Natur pur: In dieser Sheabutter befinden sich keinerlei Zusätze
  • Macht die Haut schön weich und versorgt sie mit Nährstoffen
  • Höchste Qualität, dezenter typisch nussiger Geruch
  • Sheabutter aus der Zusammenarbeit mit einer Frauenkooperative aus Ghana

Die Sheabutter wird aus den Früchten des Shea-Baumes gewonnen. Unsere Sheabutter stammt aus Ghana. Hier arbeiten wir seit über 20 Jahren mit einer Frauenkooperative zusammen. So können wir stets für die hohe Qualität und die pflegenden Eigenschaften unserer Sheabutter garantieren. Sheabutter findet in vielen Hautpflegeprodukten Verwendung. Sie wird aber auch sehr gerne pur angewendet, da Sheabutter über alle Eigenschaften einer pflegenden Hautcreme verfügt bringt.

Verwendung von Sheabutter in der Kosmetik
Unraffinierte Sheabutter verfügt über eine Vielzahl an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen.  Hier sind die Wachsester, Antioxydanzien und Tocopherole zu nennen. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an Unverseifbarem,
der mit 11 % weitaus höher liegt als bei anderen Buttern oder Ölen.

Aufgrund des breiten Spektrums an Inhaltsstoffen eignet sich Sheabutter wunderbar, um den Feuchtigkeitsgehalt der Haut zu regulieren, die Haut zu beruhigen und rückfettend zu pflegen. Sheabutter gilt für jeden Hauttypen als ausgesprochen gut verträglich. In Kombinationen kann Sheabutter gut zu Balsamen, Salben oder Cremes verarbeitet werden. Sheabutter zieht in hat ein ausgezeichnetes Penetrationsvermögen und versorgt auch tiefer Hautschichten mit ihren wertvollen Inhaltssoffen.

Hintergrundwissen zur Sheabutter
Sheabutter wird nicht auf Plantagen angebaut, da es bis zu 25 Jahre dauert bis ein Shea-Baum Früchte trägt. Die Bezeichnung „Sheabutter aus biologischem Anbau“ ist daher eher ein Markenbezeichnung als ein Qualitätsmerkmal.

Produkt-Profil

Herkunft: Ghana
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 3 – 9 %
C18:0 Stearinsäure: 32 – 50 %
C18:1 Ölsäure: 40 – 57 %
INCI-Bezeichnung: Butyrospermum Parkii Butter
Botanischer Name: Vitellaria paradoxa
CAS-Nummer: 194043-92-0 / 91080-23-8
Verseifungszahl: 165–188
Anteile an Unverseifbarem: 6-12 %

Customer Reviews

Based on 40 reviews
100%
(40)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
L
L.H.
Shea

Super Creme, meine hat ist begeistert, konsistentz ist genau wie ich kenne und haben wollte.

M
M.Z.
Die Beste

Wenn man seine Creme selber rührt, kommt man an dieser Shea-Butter nicht vorbei. Sowohl die Qualität als auch das Preis-Leistungsverhältnis sind top

S
S.M.
Alles top

Kenne Sheabutter aus Afrika als Allheilmittel. Früher habe das Produkt von anderen Herstellern ausprobiert, aber war nicht so zufrieden. Diese Sheabutter ähnelt sich in Farbe, Konsistenz und Geruch dem Original. Die Wirkung merkt man sofort. Die Lieferung war schnell. Danke.

K
K.S.
Volle Zufriedenheit

Lieferung und Bezahlung problemlos, Produkt sehr angenehm und wirksam.

C
C.N.
Sheabutter

Ich verwende Sheabutter zum ersten Mal, das Aufbringen auf die Haut ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber das Ergebnis ist perfekt. Die Haut wird wunderbar gepflegt, ich verwende die Butter für Gesicht, Körper und Füße.

Was ist Sheabutter?

Mit dem Kauf unserer Sheabutter erwerben Sie nicht nur ein qualitativ hochwertiges Produkt - Sie unterstützen auch die Unabhängigkeit der Frauenkooperative in Ghana

Sheabutter kaufen – worauf muss ich achten?

Das könnte Ihnen auch gefallen