Weizenkeimöl

Weizenkeimöl

Normaler Preis €3,95
€3,95/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Weizenkeimöl kaltgepresst von oranger bis gelbbraune Farbe
  • Weizenkeimöl beugt frühzeitiger Hautalterung vor
  • Enthält viel Vitamin E

Weizenkeimöl zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Linolsäure und der seltenen Alpha-Linolensäure aus. Weizenkeimöl ist das Pflanzenöl mit dem höchsten Anteil an Vitamin E.  

Verwendung von Weizenkeimöl in der Kosmetik
Besonders in der Naturkosmetik wird das Weizenkeimöl aufgrund seiner besonderen Fettsäure- und Fettbegleitstoffzusammensetzung geschätzt, da es vorzeitiger Hautalterung vorbeugt und das Bindegewebe stärkt. Aufgrund des hohen Anteils an Vitamin E sowie den unverseifbaren Bestandteilen, ist das Weizenkeimöl perfekt für die Pflege reifer, trockener und fahler Haut geeignet.

Vitamin E fördert die Durchblutung der Haut. Die Phytosterole unterstützen die Barriereschicht der Haut und reduzieren so den transepidermalen Wasserverlust der Haut (TEWL).
Weizenkeimöl ist ein besonderes Öl, da es aufgrund des hohen Gehaltes ungesättigter Fettsäuren langsam in die Haut einzieht. Dank des hohen Tocopherolgehalts ist das Weizenkeimöl allerdings dazu in der Lage in tiefer Hautschichten vorzudringen.

Hintergrundwissen zu Weizenkeimöl
Die weltweite Jahresproduktion von Weizen lag im Jahr 2020 bei 770 Millionen Tonnen.

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen