Marulaöl
Marulaöl

Marulaöl

Normaler Preis €9,95
€19,90/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Reines kaltgepresstes Marulaöl höchster Bio-Qualität
  • Marulaöl wirkt trockner Haut entgegen
  • Marulaöl hinterlässt ein weiches Hautgefühl

Unser Marulaöl ist kaltgepresst und stammt aus Namibia. Die reifen Früchte des Marulabaumes werden in der Zeit von Januar bis April von einer Frauengruppe gesammelt. Die Kerne der getrockneten Nuss werden vor Ort in Namibia schonend zu kaltgepresstem Marulaöl weiterverarbeitet.
Die Qualitätssicherung erfolgt durch ein akkreditiertes deutsches Labor.

Verwendung von Marulaöl in der Kosmetik
Marulaöl ist ein relativ unbekanntes Öl. Marulaöl ist ein ehr hochwertiges Öl, da es reich an Nährstoffen ist. Es wirkt rückfettend und nicht komedogen. Marulaöl ist ein kleines Wundermittel für die Hautpflege, Haarpflege und Nagelpflege.

Aufgrund des hohen Vitamin C-Gehalts, macht das Marulaöl trockene Haut wieder schön geschmeidig und glatt. Somit ist es auch als Anti-Aging-Öl geeignet. Daher findet es in zahlreichen hochpreisigen Kosmetika Verwendung.

Auf die Haare hat es ebenfalls eine positive Wirkung. In die feuchten Haarspitzen einmassiert schützt es vor Spliss und macht das Haar angenehm geschmeidig.

Hintergrundwissen zu Marulaöl
Marulaöl wächst im südlichen Afrika. Einige Quellen besagen, dass es auch als Nasen- und Ohrentropfen verwendet wird. In der Zulu-Kultur glaubt man, dass Brautpaare, die unter diesem Baum heiraten, eine lange, starke und fruchtbare Ehe führen werden. Deshalb nennt man ihn auch den „Hochzeitsbaum“

Produkt-Profil
Herkunft
: Namibia
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 9 – 13 %
C18:0 Stearinsäure: 4 – 8 %
C18:1 Ölsäure : 70 – 80 %
C18:2 Linolsäure: 4 – 9 %
INCI-Bezeichnung: Sclerocarya Birrea Seed Oil
Botanischer Name: Sclerocarya Birrea
CAS-Nummer: 68956-68-3
Verseifungszahl: 192–200
Anteile an Unverseifbarem: ca. 0,8 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen