Sheabutter nilotica (Shea-Nilo)

Sheabutter nilotica (Shea-Nilo)

Sonderpreis €6,25
€31,25/100 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

VORAUSSICHTLICH WIEDER VERFÜGBAR AB MITTE-ENDE OKTOBER 
  • Sheabutter nilotica, unraffiniert und bio
  • In dieser Sheabutter befinden sich keinerlei Zusätze
  • Weiche Konsistenz dank niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren

Unsere Sheabutter nilotica stammt aus Uganda und ist biozertifiziert. Das Besondere an der Sheabutter nilotica ist ihr wesentlicher unterschied zur westafrikanischen Sheabutter.
Die Sheabutter nilotica - oder wie wir sie nennen: "Shea-Nilo" - weist gegenüber der westafrikanischen Sheabutter eine deutlich weichere und zartere Konsistenz auf. Das liegt daran, dass die Sheabutter nilotica einen geringeren Anteil an gesättigten Fettsäuren und dafür einen höheren Anteil an Ölsäuren (z.B. Omega-9-Fettsäuren) aufweist. Darüber hinaus weist die Shea nilotica eine geringere Filmbildung auf der Haut auf. Wie auch unsere westafrikanische Sheabutter, wird die Sheabutter nilotica kaltgepresst gewonnen, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Insgesamt ist die Sheabutter nilotica also etwas reichhaltiger, weicher in der Konsistenz und bringt eine geringere Filmbildung mit sich. Darüber hinaus ist der natürliche Duft der Sheabutter bei der Sheabutter nilotica etwas dezenter ausgeprägt.   

Verwendung von Sheabutter in der Kosmetik
Sheabutter verfügt über eine Vielzahl an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen. Hier sind die Wachsester, Antioxydanzien und Tocopherole zu nennen. Der Anteil an Verseifbarem ist bei der Sheabutter nilotica etwas geringer, als bei der Sheabutter aus Westafrika. Aufgrund des breiten Spektrums an Inhaltsstoffen eignet sich Sheabutter wunderbar, um den Feuchtigkeitsgehalt der Haut zu regulieren, die Haut zu beruhigen und rückfettend zu pflegen. Sheabutter gilt für jeden Hauttypen als ausgesprochen gut verträglich. In Kombinationen kann Sheabutter gut zu Balsamen, Salben oder Cremes verarbeitet werden. Sheabutter zieht in hat ein ausgezeichnetes Penetrationsvermögen und versorgt auch tiefer Hautschichten mit ihren wertvollen Inhaltssoffen.

Hintergrundwissen zur Sheabutter nilotica
Sheabutter wird nicht auf Plantagen angebaut, da es bis zu 25 Jahre dauert bis ein Shea-Baum Früchte trägt. Aufgrund des höheren Anteils an ungesättigten Fettsäuren ist die Sheabutter "nur" ca. 1-1,5 Jahre haltbar.

Produkt-Profil

Herkunft: Uganda
Schmelzpunkt: ca. 30 °C
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 4 %
C18:0 Stearinsäure: 34,4 %
C18:1 Ölsäure: 53 %
INCI-Bezeichnung: Vitellaria Paradoxa Subspecies Nilotica
Botanischer Name: Vitellaria paradoxa
CAS-Nummer: 194043-92-0 / 91080-23-8

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Was ist Sheabutter?

Mit dem Kauf unserer Sheabutter erwerben Sie nicht nur ein qualitativ hochwertiges Produkt - Sie unterstützen auch die Unabhängigkeit der Frauenkooperative in Ghana

Sheabutter kaufen – worauf muss ich achten?