Leinöl

Leinöl

Normaler Preis €5,45 Sonderpreis €3,75
€3,75/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Leinöl bio & kaltgepresst
  • Reich an Omega 3 und Omega 6
  • Leinöl wirkt revitalisierend auf die Haut

Leinen oder auch Flachs genannt gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Leinöl wird aus den Leinsamen gewonnen. Leinöl hat einen hohen Anteil an Alpha-Linolensäure (45-6 5%).

Verwendung von Leinöl in der Kosmetik
Gerade für die beanspruchte und gereizte Haut ist Leinöl gut geeignet. Dazu wird es oft mit einem anderen Trägeröl (z.B. Jojobaöl) vermischt. Leinöl wirkt revitalisierend auf die Haut.

Hintergrundwissen zu Leinöl
Lein wurde schon vor 6.000-8.000 Jahren von den Ägyptern genutzt, um Mumien einzuhüllen. Im 16. Jahrhundert galt Deutschland aufgrund seines Leinanbaus als wichtiges Industrieland.

Produkt-Profil
Herkunft: USA und Kanada
Zusammensetzung:
C18:1 Ölsäure : 11 – 35 %
C18:2 Linolsäure: 11 – 24 %
C18:3 Linolensäure: 35 – 65 %
INCI-Bezeichnung: Linum Usitatissimum Seed Oil
Botanischer Name: Flax (Linum usitatissimum L)
CAS-Nummer: 8001-26-1
Verseifungszahl: 187–195

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen