Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Normaler Preis €15,75
€15,75/100 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Hagebuttenkernöl aus biologischem Anbau
  • Hagebuttenkernöl ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien
  • Wirkt hautregenerierend dank des hohen Anteiles an hochungesättigten Fettsäuren

Das Hagebuttenkernöl oder auch Wildrosenöl wird aus den Sammelnussfrüchten unterschiedlicher Rosenarten gewonnen – vor allem aber aus denen der Hunds-Rose und ist von rot-oranger Farbe.
Weltweit gibt es ca. 200 Wildrosensorten. Diese blühen nur kurz schon ab Mai bis Juni. Dann bilden sich aus den Blüten die Fruchtknoten – die Hagebutten. Hagebutten gehören zu den Sammelfrüchten, da sie kleine Nüsse enthalten. Diese sollen jedoch nicht mitverarbeitet werden, da sie kleine wiederhakenbestückten Härchen haben, die bei Hautkontakt Juckreiz auslösen. Hagebuttenkernöl weist einen bemerkenswert hohen Anteil an Alpha-Linolsäure auf, den mit ca. 35% nur wenige Öle erreichen. Dank des Fettsäurespektrums, welches sich durch einen geringen Gehalt an gesättigten Fettsäuren und Linolsäure auszeichnet, ist dieses Öl als leicht und schnell einziehend zu klassifizieren. 

Verwendung von Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl in der Kosmetik
Hagebuttenkernöl enthält Transretinolsäure. Somit unterstützt Hagebuttenkernöl die Haut wie kein zweites Öl in der Regeneration. Es eignet sich optimal zur Behandlung von Narben, trockner Haut und Pigmentflecken. Die Transretinolsäure stimuliert die Collagenproduktion des Bindegewebes und fördert so die Fähigkeit der haut Feuchtigkeit besser zu speichern. Hagebuttenkernöl gilt aus besonders verträglich für die Gesichtshaut. Somit findet das Hagebuttenkernöl Anwendung in Gesichtsölen für reife oder auch entzündliche Haut. Um ein Fettsäurespektrum abzudecken, welches die Lipidschicht unterstützt, kann Hagebuttenkernöl in Emulsionen mit Mandel- oder Arganöl kombiniert werden.

Hintergrundwissen zur Hagebutte
Hagebutten bzw. Wildrosen bevorzugen das milde Klima und werden vor allem in Chile und China angebaut. Mittlerweile werden Hagebutten in ganz Europa kultiviert.

Produkt-Profil
Herkunft: Chile
Zusammensetzung:
C18:1 Ölsäure : 13 – 18 %
C18:2 Linolsäure: 35 – 50 %
C18:3 Linolensäure: 22 – 38 %
INCI-Bezeichnung: Rosa Canina Fruit Oil / Rosa Moschata Seed Oil
Botanischer Name: Rosa canina, Rosa rubignosa / Rosa moschata
CAS-Nummer: 84696-47-9 / 84603-93-0
Verseifungszahl: 189-193
Anteile an Unverseifbarem: 0,9-2,5 %

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Das könnte Ihnen auch gefallen